http://mcbios.kz/
Телефоны:
8 (705) 383-03-33
8 (777) 705-87-92
Версия для
слабовидящих
» » Пациенты благодарны клинике «Биос»
29
декабрь
2017

Пациенты благодарны клинике «Биос»



Клиника «Биос» функционирует с 2000 года и до 2010 года была единственным в Актобе диализным центром. Тут спасают людей, которые уже потеряли надежду на жизнь. 

В клинике «Биос» готовы оказать помощь каждому нуждающемуся пациенту с почечной недостаточностью. Кроме процедур гемодиализа, в клинике действует круглосуточный стационар для пациентов. 
- Основателем медицинского центра БИОС является главный врач, нефролог высшей категории Святослав Николаевич Медведев, - рассказывает директор центра эфферентной терапии, экстракорпоральной гемокоррекции, детоксикации и иммунокоррекции «БИОС» врач-реаниматолог Марал Шауменова. - Сейчас он главный нефролог и главный специалист по диализу Актюбинской области. Здесь работают опытные доктора, такие как Муминат Степаненко, Марина Измагамбетова. Есть и молодые доктора - это реаниматолог Асет Жолашев и нефролог-терапевт Виктория Кугай. 
Совершенствуется оборудование центра. 
- Начиная с июня, поменяли водоочистку, она у нас американо-шведская, компании Gambro. Частично поменяли аппараты, требующие замены на новые. Перешли на другой расходный материал, сделав качество диализа ещё лучше. После этого лабораторные данные и самочувствие пациентов намного улучшились. Пациенты проводят в клинике по 4 часа 3 раза в неделю, мы уже стали как одна семья. В палатах стоят телевизоры, можно слушать музыку. Для каждого пациента имеется планшет и наушники, чтобы они могли посмотреть любую информацию в интернете. Центр обеспечивает пациентов питанием и погашает транспортные расходы.
На втором этаже находится круглосуточный стационар, рассчитанный на 10 нефрологических коек, отделение реанимации, операционная, перевязочная, УЗИ-кабинет. В стационар приходят не только пациенты, которые болеют, но и с целью диагностики при подозрении на заболевания почек. Проводятся также консультации нефролога и анализы: плазмаферез, гемосорбция, УФО крови, УЗИ внутренних органов. Проводятся операции пациентам - формирование артериовенозных фистул кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры факультетской хирургии ангиохирургом высшей категории Карсакбаевым У.Г. В гемодиализный центр г. Актобе приезжают и пациенты других центров, почти со всех городов Казахстана. Никто не предъявлял никаких жалоб, уезжали довольные проведенным качественным диализом и обслуживанием медицинского персонала.

- Кроме Актобе, есть еще города, в которых функционируют наши филиалы: в Павлодаре, Костанае, Актау, Уральске, Рудный. 
- Я здесь лечусь уже 7 лет, - рассказывает пациент клиники Виталий Долгов. - Привезли меня из Мартука без сознания, в тяжелом состоянии, потом здесь откачали. Сначала катался в инвалидном кресле, теперь передвигаюсь самостоятельно. На лечение приезжаю 3 раза в неделю, 12 часов в неделю я нахожусь на диализе. Очень хорошо, что «БИОС» предоставляет услуги такси, привозит меня в клинику, я здесь 4 часа лежу, потом меня отвозят домой в Яйсан. 
У меня почки отказали и вообще не работают, кровь не чистится и с этой болезнью без диализа можно прожить не больше недели. Недавно был случай, мой знакомый жил далеко в селе. Туда такси не доберется, и он здесь получал диализ. Ему стало легче, потом он сказал, что не сможет ни продать дом, ни купить жильё здесь. Отказался от всех услуг и в течение недели умер. Так что мы в любой момент можем умереть. Спасибо докторам, они продлевают нам жизнь. 

У каждого есть индивидуальный помощник
С 2013 года инвалидам первой группы стали предоставлять индивидуальных помощников. 
- В основном индивидуальными помощниками становятся наши родственники, - говорит Виталий Долгов. - Но теперь проблема в том, что услуги индивидуального помощника стали неправильно оплачивать. Раньше они получали около 18 тысяч тенге в месяц, а в декабре оплатили лишь 4 тысячи тенге.

Пациенты приезжают на лечение из дальних районов
- Мне 60 лет, я из Иргизского района, здесь лечусь уже 2,5 года, - рассказывает пациент Акимжан Алдияров. - В городе снимать квартиру дорого, поэтому я арендую жильё в поселке Курайли. Чувствую себя хорошо, после выходных только слабость.
- Я из Мартукского района, села Каратугай, лечусь здесь около 3,5 лет. Качество обслуживания меня устраивает, - рассказывает Сансызбай Жанпеисов. - Самочувствие у меня между диализами хорошее, только на выходных чувствую себя хуже. Спасибо врачам и медсёстрам, они заботятся о нас. 

В следующем году клиника ещё больше улучшит условия для пациентов. Появится больше комнатных цветов, пристроят просторный холл. 
- Мы с нашими пациентами, как одна большая семья - говорит Марал Шауменова. – В центре работает сильная команда, которая вкладывает в пациентов всю свою душу. Перед наступлением Нового года хочу поздравить наших пациентов, пожелать им долгих лет жизни, крепкого здоровья! Мы каждый день работаем, чтобы ваша жизнь стала качественнее, а продолжительность жизни увеличивалась. 

Лицензия № 10392DD от 11.10.2011 года, 
выдана облздравом Актюбинской области.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив