http://mcbios.kz/
Телефоны:
8 (705) 383-03-33
8 (777) 705-87-92
Версия для
слабовидящих
» » «БИОС» заботится о пациентах
03
ноябрь
2017

«БИОС» заботится о пациентах



В медицинском центре появился уникальный аппарат искусственной почки, которому нет аналогов в Казахстане.

Как известно, в «БИОСе» лечатся люди, страдающие почечной недостаточностью. Все они получают процедуру гемодиализа. Когда почки перестают функционировать, требуется искусственно очищать кровь. На помощь приходит фильтрующий аппарат. Он регулирует содержание таких веществ в организме, как фосфор, железо, кальций, нормализует давление. В медицинском центре «БИОС» периодически обновляются аппараты искусственной почки. Недавно приобрели американо-шведский аппарат АК-98.



- Это европейское качество, - отмечает врач-нефролог медцентра «БИОС» Святослав Медведев. – Такой аппарат даже не везде есть на западе. Его совместно разработали американская и шведская компании. Постепенно мы заменим все аппараты искусственной почки на новые - АК-98. Кроме того, мы приобрели самые лучшие в стране аппараты для очистки воды. На восемьдесят процентов успех гемодиализа зависит от водной подготовки. Чем лучше водоочистка, тем лучше будет состояние пациентов после процедуры

Пациент Виталий Долгов лечится в «БИОСе» семь лет. После того как у мужчины отказали почки, его спасает гемодиализ. 
- Когда только начинал здесь лечиться, было около шестидесяти пациентов, один диализный зал с девятью аппаратами. Раньше растворы диализа готовили вручную. Сейчас закупают готовые. Можно быть уверенными, что раствор сделан в заводских условиях, он хорошего качества. Недавно купили европейскую водоочистку. Вода должна быть очищена не просто от механических загрязнений. Ее химический состав должен соответствовать нашей крови. Через этот аппарат проходит около семидесяти литров крови. Кровь очищается, уходит лишняя вода. Радует, что в медицинском центре не отстают от прогресса: приобретают новое оборудование. Было время, когда я проходил процедуру гемодиализа в Астане и Алматы. Могу с уверенностью сказать, что не поменяю «БИОС» ни на какую другую клинику. 

Виталий Константинович живет в Жайсане. Три раза в неделю за районными пациентами приезжает такси медцентра «БИОС». 
- Три часа мы на процедуре, а потом нас отвозят домой. И это очень удобно, что нам дают такси. Раньше, когда не было этой услуги, нам приходилось лежать в стационаре. Месяцами не могли попасть домой. Восемь мартукских гемодиализных пациентов также возит такси.
Самое главное - чуткое отношение врачей.
- Спасибо медикам! - благодарит Виталий Константинович. – Святославу Николаевичу Медведеву! Хочется отметить работу врачей: Марина Камилевна Измаганбетова, Муминат Ибрагимовна Степаненко, Асет Муратович Жулашев. Молодые доктора тоже очень заботливые. Я - председатель общественного объединения гемодиализных больных. Накануне праздников обращался в городские клиники с просьбой поздравить членов объединения. И откликнулись только в «Биосе». Всем подарили подарки. Пациентам приятно такое внимательное отношение! Главное, чтобы медицина была качественной. Пока все эти годы хожу на гемодиализ, женил сына, дождался внука. Жизнь продолжается!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив